蕾菜(つぼみな)
-
-
蕾菜は博多の春を告げる野菜で、福岡県で品種改良された野菜です。
市場では1月~3月の期間限定で出荷されます。
生で食べるとコリコリした歯ごたえとピッリとした辛味が味わえ、
熱を加えるとほろ苦さの中に甘味が感じられる野菜です。
クセがないので浅漬け、サラダ、天ぷら、スープ、炒め物など
いろんなお料理に使える食材です。


福岡県産 つぼみな
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 つぼみな
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 つぼみな
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 つぼみな
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 ブロッコリー
長崎県産 スナップエンドウ
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。
