そら豆
-
- 主に鹿児島、千葉などそのほかにも全国各地で栽培され、早いものでは鹿児島から年末頃には出荷されるようですが、旬は4月から6月にかけての時期になります。
- そら豆は乾燥に弱い為、すぐに使用しない場合はポリ袋かビニール袋などに入れて冷蔵庫の野菜室へ。2~3日の内に調理しましょう。生のまま、または固めに茹でて冷凍すれば長期保存も可能です。
- 福岡県産 アスパラガス
- 熊本県産 新玉葱
- 福岡県産 セロリ
- 鹿児島県産 そら豆
- 長崎県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。

- 福岡県産 アスパラガス
- 熊本県産 新玉葱
- 福岡県産 セロリ
- 鹿児島県産 そら豆
- 長崎県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。
