つぼみ菜
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- つぼみ菜はアブラナの一種で、からし菜の変種とされています。
博多の春を告げる野菜で、つぼみ菜という品種は福岡県での栽培しか認められていません。市場では「博多つぼみ菜」として1月~3月の期間限定で出荷されます。
生で食べるとコリコリした歯ごたえとピッリとした辛味が味わえ、熱を加えるとほろ苦さの中に甘味が感じられる野菜です。クセがないので浅漬け、サラダ、天ぷら、スープ、炒め物などいろんなお料理に使える食材です。


福岡県産 ブロッコリー
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 ブロッコリー
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 ブロッコリー
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。


福岡県産 ブロッコリー
福岡県産 つぼみ菜
長崎県産 ほうれん草
熊本県産 人参
大分県産 トマト
福岡県産 つぼみ菜
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熊本県産 人参
大分県産 トマト
※野菜の大きさによって、個数や本数や
産地は変わります。
